2009年8月7日

中國現代化被忽視的一頁:基隆–新竹鐵路

早在鐵軌上行車交通為英國人特里維西克(Trevithick)於1808年首創,但當時是用馬來拖曳車廂, 到了1814年史蒂文生(Stephenson)才發明蒸汽機關車, 1825 年正式建成第一條火車行駛的鐵路。因其能利於運輸,其他各國紛紛學習引進,英法聯軍第一次入侵北京的時候,西方列強為擴充在華的勢力,乃以便利運輸交通為名,企圖說服滿清政府同意在中國境內由列強協助修建鐵路,而獲得進一步控制中國之實。

幸有識者擔心中國門戶洞開,權益嚴重受損;而保守者以鐵路有礙風水地脈及民眾生計,又破壞民間田產,都力加拒絕。1865 年(清同治四年)英商杜蘭德擅在北京城外偷修一小段約1公里長的鐵路,上駛小火車,據說導致「京師人詫所未聞,駭為怪物,舉國若狂,幾致大變,旋經步軍統領衙門飭令拆卸」。(見:李岳瑞《春冰室野乘》卷下)

1876年(光緒二年),英人又假藉修建車路為名,暗地在上海吳淞間鋪設鐵軌,欲以既成事實,強迫中國政府同意,一方面交涉,一方面逕自從7月起開始營業。但一個月後,火車輾死一中國人,民情大憤,上海道台馮焌光乃照會英國領事麥華陀,令即停工,並鼓動兵勇、百姓示威抗爭。英方自知理屈,願將鐵路交由中國贖回,唯乘機敲詐,謊報資本,白白多賺了中國15 萬兩白銀。第二年9 月贖款付清後,兩江總督沈葆楨即下令將鐵路拆除,運往台灣。
有關此一事件,解讀不一。筆者認為當時李鴻章為直隸總督,督辦北洋海防,沈葆楨為兩江總督,督辦南洋大臣,且曾任船政大臣,兩人皆知現代化的重要。馮焌光曾入李鴻章幕,也曾任江南製造局總辦,故反對淞滬鐵路最應是強調原則,以國家體面為重,且儆效尤。沈葆楨決定拆除,固嫌迂腐,然該年初福建巡撫丁日昌(李鴻章的部屬)已奏請將拆卸淞滬鐵路材料運往台灣,改建台南至恆春間鐵路。

由於沈葆楨1874 年任巡台御史時,日寇曾偷襲琅礄蕃社,幸賴李鴻章派遣淮軍槍砲支援,方得退敵。可能他已洞悉南台灣對中國國防之重要,在南台灣建設鐵路比吳淞上海鐵路更重要,故做此決定。惜建造鐵路,籌款不易, 1878 年鐵路材料運到時,丁日昌已因病離職,只好閒置海灘,任其腐壞。【更進一步的內容,請參閱第476期科學月刊】

回本期目錄

沒有留言: