2017年6月26日

伊魁特將於2024年無淡水可用

(Pixabay)
位於加拿大北部巴芬島南方的伊魁特(Iqaluit)為開發中城市,由於極端氣候使該地區淡水管理困難,導致人民長期深受缺水問題影響,且隨伊魁特人口數增加,淡水需求量也跟著增加。約克大學(York University)針對該區淡水資源投入研究,分析該地區氣候與水文模式,發現目前淡水供應量僅能維持至2024年。
研究團隊提出了增加淡水的方法,包含新型都市規劃,例如從伊魁特附近地區河川引水等。研究團隊成員梅德羅斯(Medeiros A. S.)表示,由於加拿大北極淡水可使用的量與安全性日益迫切,冬季缺水是個大問題,需想辦法解決冬季缺水的問題。此研究不僅是針對伊魁特這個單一城市,關係到遍佈北極圈的城市,乾淨的水僅來自於具季節性且流量小的河川與湖泊,因此在北極圈,儲水是需要永續經營的問題。

新聞來源:Michael Bakaic, et al., Hydrologic monitoring tools for freshwater municipal planning in the Arctic: the case of Iqaluit, Nunavut, Canada, Environmental Science and Pollution Research, 2017.

沒有留言: